Global Poker Masters , которого вы не ожидаете, не только взволновал итальянскую публику, но и доставил большое и неожиданное удовлетворение 5 потрясающим игрокам, но и буквально вытеснив всех, он перетасовал карты, напоминая о возможном будущем, которое мир покера еще не осознал , и поэтому — как неизвестно — до сих пор пытался уменьшить, уменьшить, делегитимизировать.

Несколько месяцев назад, снова на этих страницах, я задавался вопросом о реальной совместимости между патриотизмом и покером , то есть между чувством, которое объединяет, и изысканной индивидуальной дисциплиной. Дебаты все еще открыты, но влияние последнего творения Алекса Дрейфуса призвано повлиять, проследить новые пути и новые перспективы.

Дарио Саммартино, Джулиано Бендинелли, Мустафа Канит, Андреа Дато и Рокко Палумбо удивили всех, включая нас, журналистов, присутствовавших на сайте, чтобы задокументировать это событие. Начав с безразличия и общего скептицизма (который, по крайней мере в небольшой части, был также их), Аззурри изменили свою кожу в отношении заявлений накануне, а также в отношении образа, который каждый из них были построены до сих пор.

КОМАНДА ЭГО — Задача — довольно простая — была двоякой: преодолеть любое понятное соперничество ради более высоких интересов и суметь объединиться, удерживая эго, которое, как известно, сильно развито в игроках. сильный. Даже по темпераменту пятерка представляет собой очень разные типы: вежливый и очень сдержанный Дато, «тихий» и космополитичный Муста, экспансивный и приятный Саммартино, острый и откровенный Палумбо, амбициозный и инстинктивный Бендинелли, который, однако, терпеливо создавал социальный имидж. довольно агрессивный, хулиган. Если среди нас итальянцы не было никаких сомнений в техническом качестве команды, сплоченность / психологическая стабильность были совершенно неизвестны.

На самом деле, все пятеро отказали : в течение двух дней соревнований было настоящим удовольствием видеть, как они обсуждают различные рекламные ролики, не поддаваясь соблазну запугать, это было неожиданностью. увидеть 5 индивидуальностей, которые приспосабливаются к беспрецедентной ситуации с энтузиазмом, который, откровенно говоря, никто бы и представить не мог. Стратегии, изобретенные заново и оптимизированные для конкретного случая, предотвратили опасность того, что ошибка отдельного человека поставит под угрозу результат командного результата, возможно, взорвав предыдущие противоречия. Пятеро наших теперь возвращаются к своей индивидуальной карьере, подкрепленные человеческим опытом, который останется неизгладимым не только благодаря конечному результату, но и помимо него.

БЫКИ И СЛЕЗЫ — в конце концов, мы говорим о парнях, которые годами играли и выигрывали много денег, которые в силу достигнутых результатов заработали определенные позиции в рейтинге GPI и согласились пропустить грандиозный IPT и несколько других турниров ради чего-то совершенно нового, а это тоже может быть пустой тратой времени. Ясно, что это не так, и нежные слезы Джулиано Бендинелли — самого лучшего игрока на груди мероприятия — подтверждают это.

GPM: «ИЗБРАННЫЙ» ПОКЕР . И, возможно, вовлечение лучших было действительно единственным способом «очистить» соревнование в покере с денежной составляющей: все 40 игроков 8 национальных команд — профессионалы, которые в течение многих лет добились экономической устойчивости благодаря этой способности. Поэтому их не «заставляют» искать выгоды любой ценой, но они находят в умственном соревновании против соперников, которых они ценят, новую границу и исключительный стимул. Здесь объясняется шоу, предлагаемое в эти два дня.

В течение нескольких месяцев Алекс Дрейфус повторял тот же слоган, что и мантру: «Давайте заниматься покером» , что было неизменной мыслью французского предпринимателя с тех пор, как он возглавил Global Poker Index, когда он был на грани банкротства. Сделать покер чем-то привлекательным для широкой публики , приблизив его к логике таких видов спорта, как теннис или гольф, с рейтингами, которые выбирают лучших, и позициями, которые постоянно меняются в зависимости от полученных результатов.

На этом «спортивном» пути Global Poker Masters является решающим шагом , потому что лишает покерное соревнование элемента, который мы все — всегда — считали неотъемлемым от самой идеи. покера: деньги . Играть не для того, чтобы выиграть деньги, а для чисто умственного соревнования, трудно себе представить, поскольку эта идея коренится в мире фанатов игры, которая считается меритократической именно потому, что сильнейшие выигрывают деньги самых слабых благодаря большему мастерству.

ВОЗМОЖЕН НОВЫЙ ПОКЕР — Этот покер продолжает существовать, и никто никогда не станет это отрицать, но с сегодняшнего дня это уже не единственный возможный покер.. Действительно, расширение кругозора может оказаться важным для подпитки покерной системы.

Спортивный покер — это не глупая идея или фасадная «паракулата», а расширение видения и медиа-потенциала этой игры. Покер, в котором улучшены его «честные» компоненты, все ближе к интеллектуальному спорту и дальше от мира азартных игр, может, наконец, привлечь внимание крупных спонсоров, великих игроков, которые до сих пор предпочитали не подходить к своему имиджу с наследием. считается опасным. Если прибывают крупные спонсоры , инвестиции растут, медиа пространства, потенциальная аудитория расширяется, приходят новые поклонники и новые игроки.

«Новые игроки». Два волшебных слова, которые должны заставить всех задуматься о Global Poker Masters и самой концепции спортивного покера, и, возможно, это те же самые люди, которые затем жалуются на закаливание полей и исчезновение рыбы. Будут ли они рано вставать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *